402com永利平台

当前位置:首页  学院动态

协和学院师生放歌九日台 献礼建党100周年

时间:2021-01-07浏览:10设置

  

14日晚,由福州市直机关党工委、福州市文化和旅游局、协和学院联合主办,福州市群众艺术馆、协和学院文化产业系承办的“初心筑梦礼赞百年——献礼建党100周年”专场音乐会在福州市九日台音乐厅举行。

协和学院院领导张华荣、张鹏程、王进安、杨林香、张娴,与师生、市民近300人共同欣赏了这场视听盛宴。音乐会同时在学院B站官方网络平台进行同步直播,近16万名网友线上观看了音乐会。

音乐会主题鲜明,形式多样,乐器演奏、歌曲演唱、小组合唱、独舞等节目先后登台。整场音乐会以激昂奋进的乐曲唱响红色经典,用音乐和歌声开启2021年的序幕,向中国共产党100华诞深情献礼。音乐会在女声小合唱《爱的奉献》中拉开帷幕,经典的旋律唱出了洋溢着人间最美的爱与温情。男高音独唱《祖国万岁》《越调小桃红•采莲女》《青藏高原》、男中音独唱《滚滚长江东逝水》、女高音独唱《父亲的草原母亲的河》《边境的小鸟》《思乡》《岁月悠悠》、古筝演奏《云裳诉》、双钢琴演奏《黄河颂》《快乐的女战士》、男声合唱《天路》、合唱《新的天地》、独舞《雨花石的等待》等多种艺术形式展现了协和学院音乐表演专业师生的专业能力和综合素养。他们用精湛的技艺和饱满的舞台张力为观众奉献了一场高品质的音乐艺术盛宴。

张华荣表示,2021年是中国共产党建党100周年的重要时间节点,协和学院师生通过本次音乐会展现“初心筑梦,礼赞百年”的壮志豪情,集中展示音乐表演专业的教学硕果。同时,通过此次直面社会的演出,也检阅了课堂教学和实践教学的效果,对当中尚且存在的不足,学院将有针对性地在今后的教学课程中不断完善提高。

(协和学院)

 

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图