402com永利平台

菲律宾总统阿罗约为我校与菲律宾红奚礼示大学合作创办的孔子学院揭牌

时间:2010-01-18浏览:327设置

115日,由我校与菲律宾红奚礼示大学合作创办的孔子学院在菲律宾北部邦板牙省天使城隆重揭牌。黄汉升校长率团参加揭牌仪式,海外教育学院、国际合作与交流处有关负责同志随行。

菲律宾总统阿罗约亲临红奚礼示大学,与中国驻菲大使刘建超一同为孔子学院揭牌。菲律宾旅游部部长 ACE DURANO、高教部部长EMMANVEL Y.ANGELES,中国国家汉办主任、孔子学院总部总干事长许琳以及我校校长黄汉升,红奚礼示大学董事长 PACIANO B. ANICETO, D.D,红奚礼示大学校长ATTY.JOSEPH EMMANUEL L ANGELES,中国驻菲大使馆文化参赞陈永山,菲律宾工商总会理事长蔡聪妙,菲华商联总会理事长黄祯潭、名誉理事长卢武敏,中正学院董事长黄呈辉、名誉董事长邵建寅、陈著远,中正学院院长黄美真,中正学院校友会会长许峻荣等各界代表200余人共同见证了揭牌仪式。

阿罗约总统在接受记者采访时说,她很高兴看到孔子学院在她家乡落户,并希望以此为契机推动菲中两国友谊,她希望孔子学院对中菲两国友谊的提升作用能辐射至全菲。

揭牌仪式上,PACIANO B. ANICETO, D.DATTY.JOSEPH EMMANUEL L ANGELES,许琳、刘建超、黄汉升先后发表致辞。红奚礼示大学艺术团与我校赴菲汉语志愿者共同为庆祝揭牌仪式表演了精彩的文艺节目。阿罗约总统与参加揭牌仪式的嘉宾一同观看了演出。

(海外教育学院)

 

 

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图