402com永利平台

当前位置:首页  学院动态

经济学院开展学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录活动

时间:2020-04-23浏览:58设置

近日,经济学院开展学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录活动,引导师生深入学习习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践
    420日晚,经济学院在线上开展第二十六期马克思主义政治经济学读书会“福师青年研习谈”活动。院领导黄瑾、颜隆忠,团委书记许琛、政治经济学教研组全体教师、经济学院博士生、硕士生代表、青马班学员以及读书会全体成员等150余名师生参加。

主讲人魏国江副教授和叶琪副教授分别从经济发展的角度作了题为《习近平在福建经济发展实践中的全局观》和《习近平在福建工作期间的经济发展理论思考与实践探索》的学术分享。

张宝英老师从历史的视角分享了学习采访实录领悟到的习近平的创新思想;2017级学生林睿奇、陈泓竹通过采访父辈的所见所闻切身体会习近平经济思想给福建带来的变化和深刻影响;2018级学生吴远泽就习近平关于宁德古田县库区建设理念畅谈感悟;人口资源与环境经济学专业研究生周亚宁、青马班成员张阳涛等就活动主题与老师们分享的内容展开热烈讨论并提出问题,由叶琪副教授进行了解答。

副院长黄瑾在点评中表示:“402com永利平台经济学院被学界称为‘南方坚持马克思主义经济学教学与研究的阵地’,希望经济学院的老师和同学能够共同发扬滴水穿石、弱鸟先飞的精神,为马克思主义经济学的人才培养共同努力奋斗”。


此外,围绕三部采访实录,经济学院部分班级开展了形式多样的学习活动。2019级金融学一班通过选读书籍中的精彩片段,切身感受习近平总书记当年的工作经历和生动实践;2019级国际经济与贸易一班将学习心得撰写成读书笔记,通过书评的方式,深入体悟习近平总书记亲民为民的情怀和求真务实的优良作风;2018级国际经济与贸易一班通过录制学习感想视频、在社交平台交流心得等多样化的形式进行交流研习。

(经济学院)


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图