402com永利平台

省教育系统党史学习教育巡回指导一组来校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神

时间:2022-01-12浏览:10设置

   根据省委和省教育系统党史学习教育领导小组办公室的部署安排,1月12日,省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲来校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。省教育系统党史学习教育巡回指导一组成员许振珊、翁云星,校党委副书记、校党史学习教育领导小组常务副组长陈晓红,校党史学习教育领导小组成员单位负责人,机关部处、二级学院党委负责人,教工和学生代表等50多人参加了宣讲报告会。会议由陈晓红主持。

报告会上,李金莲以《勿忘昨天的苦难辉煌 无愧今天的使命担当 不负明天的伟大梦想——学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会的主要精神》为题,紧扣党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话,结合学习省第十一次党代会精神的体会和领悟,对两个会议精神进行了集中阐释和全面讲解。她从深刻认识召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验走好新的赶考之路、省第十一次党代会主要精神、坚守立德树人初心担当“为党育人、为国育才”使命等六个方面,详细解读了党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的核心要义和丰富内涵。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,切实肩负起为党育人、为国育才的初心使命,为全方位推进福建高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈晓红在主持会议时指出,宣讲报告站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的理论性、思想性和启迪性,对我校进一步深入学习领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会的精神实质和深刻内涵具有重要的指导意义。全校要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,牢记“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要发扬历史主动精神,切实把会议精神转化为推进学校高质量发展的强大动力,奋力谱写加快建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学新篇章,为新发展阶段新福建建设作出师大贡献。

 

(校党史学习教育领导小组办公室)

 

 


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图