402com永利平台

当前位置:首页  学院动态

各学院相继组织开展消防安全演练

时间:2020-11-27浏览:43设置

为提升师生消防安全意识和应急逃生自救能力,近日,各学院相继开展消防安全演练活动,邀请校保卫处消防科科长曾彦扬为师生开展消防演练指导。

  

11月26日下午,生命科学学院(含南方生物医学研究中心)在理工楼13号楼及附近开展2020年实验室安全应急演练。院领导叶萍、陈必链,实验室负责人、各年级辅导员、研究生及本科生代表,共计150余人参加了演练活动。活动分为理工楼13号楼室内紧急疏散和室外灭火器实操演练两部分。演练过程组织有序,指挥人员沉着冷静,参演师生反应迅速,演练达到了预期效果。

 

1125日下午,心理学院组织学院师生开展消防安全知识培训和演练活动。师生系统学习了消防安全知识以及消防器材的使用方法,动手实操熟悉掌握灭火器性能和操作技巧。

  

1122日下午,化学与材料学院在实验楼及学校空旷地带开展2020级新生消防演练活动。在实验室里,老师向同学们介绍了相关消防知识并进行演示和实践指导;在空旷地带,老师向同学们示范了干粉灭火器的使用方法,并指导同学们亲自上手操作。

 

 1118日下午,光电与信息工程学院2020年消防安全演练活动在理工楼2号实验楼顺利开展。学院领导、各年级辅导员、各办公室负责人、实验室管理人员及各年级学生代表参加了演练活动。演练活动分为应急疏散演练和灭火器实操训练,演练过程组织严密、紧张有序、行动快捷。

1118日上午,美术学院在基地楼附近空地为师生开展消防安全演练活动,师生共计100余人参加了演练。曾彦扬老师介绍校园基本的火灾救助常识以及逃生方法,灭火器的使用和灭火的注意事项,并指导大家使用灭火器进行实操训练。

  

(生命科学学院、心理学院、化学与材料学院、光电与信息工程学院、美术学院)  

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图