402com永利平台

我校荣获66项2019年度国家自然科学基金项目

时间:2019-08-20浏览:1602设置

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果。我校获资助项目66项,直接经费3912万元(集中申请项目)。其中:重点项目4项,优秀青年基金项目1项,面上项目32项,青年科学基金项目29项。还有部分项目正在评审过程中。

与去年同期资助情况相比,立项数增长17.9%,直接经费增长27.2%。特别是重点项目继2018年获2项(数学与信息学院王长平教授和地理科学学院陈光水教授)资助后再获新突破,2019年达4项(地理科学学院贺纪正教授、黄志群教授和杨玉盛教授,光电信息与工程学院李步洪教授);优秀青年基金项目继去年获2项(数学与信息学院黄欣沂教授和地理科学学院方克艳教授)资助后,今年再获1项资助(地理科学学院岳凯副教授)。

今年我校的基金资助数量和资助金额再创历史新高,主要得益于学校党政领导高度重视,书记和校长亲自担任国家基金申报推进组组长,分管校领导亲自深入学院一线,切实推进基金申报工作,申报数达322项,比去年同期增长6.27%;各学院精心组织,扎实推进,根据学科特点邀请相关专家传授申报经验,解疑答惑,指导和辅导申请书修改,提高质量。其中,地理科学学院资助项目数首次突破20项,数学与信息学院也连续2年达到10项以上。

今年的立项数和经费数稳步增长,是我校全体科研工作者共同努力创新实干的结果,为我校自然科学研究水平的进一步提高奠定了基础。尤其是今年再次实现优青和重点项目的突破,显示了我校近年来高度重视高层次人才培养和引进的效应。

2019年各单位国家自然科学基金资助数量

学院

面上项目

青年科学基金项目

重点项目

优青青年基金项目

总计

资助金额

(万元)

地理科学学院

11

9

3

1

24

1897

数学与信息学院

8

5

 

 

13

570

生命科学学院

1

6

 

 

7

204

化学与材料学院

3

2

 

 

5

247

光电与信息工程学院

1

2

1

 

4

406

物理与能源学院

4

 

 

 

4

231

环境科学与工程学院

2

2

 

 

4

166

旅游学院

1

2

 

 

3

109

体育科学学院

1

 

 

 

1

63

经济学院

 

1

 

 

1

19

总计

32

29

4

1

66

3912

说明:表中数据为集中申报项目数据,非集中申请的国际(地区)合作与交流交流项目(会议)资助1项(数学与信息学院),资助金额为1.5万元

(科学技术处)

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图